Lieblingsfrucht, Lieblingscreme, Lieblingsmagazin. Das Ergebnis ist eine wunderschöne Torte, die alle Gäste verzaubert hat. Rezept von Sweet Dreams Magazin März/April 2017
Rezept von Sweet Dreams Magazin März/April 2017
Zutaten:
Teig:
- 4 St Eier
- 130 g weiche Butter
- 120 + 50 g Zucker
- 2 Packung Vanillezucker
- 180 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- 8 EL Milch
- ½ Bio-Limette Schale und Saft
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 geh. TL Stärke
Joghurtcreme und Fruchtfüllung:
- 2 Packung Gelatine fix
- 250 g Mascarpone
- 140 g griechischer Joghurt
- 1 Packung Vanillezucker
- 90 g Zucker
- 180 g Sahne
- 500 g Erdbeeren
- 5 EL Lemon Curd
1. Teig: Ofen auf 180 Grad vorheizen. 3 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter, 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker hellcremig aufschlagen. Eigelbe und Ei einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver mischen. Mit Milch, Limettenschale, -saft unter den Teig rühren. Eischnee unterheben. Teig in 2 gefetteten Springformen (Ø 20 cm) ca. 15-20 Min backen. Abkühlen lassen.
2. Ofen auf 150 Grad Oberhitze bzw. Grill vorheizen. Eiweiß steif schlagen. 1 Pck. Vanillezucker, Salz und 50 g Zucker unterrühren und weiter schlagen. Baisermasse in Tupfen auf einen Biskuitboden spritzen, im Ofen zart bräunen.
3. Mascarpone, Joghurt, Vanillezucker und Zucker verrühren. Gelatine fix mit 1 min mit Creme schlagen. Sahne steif schlagen und unterheben.
4. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Tortenring um unteren Boden schließen. Erdbeeren dicht an dicht auf den Boden und an den Tortenrand setzen. Mascarponecreme auffühlen. Lemon Curd aufstreichen. Baiserboden auflegen und Torte mind. 3 Std. Kühlen.