Der Frühling und das schöne Wetter sind da. Ich freue mich schon auf die Erdbeersaison und auf viele leckere Rezepte mit Erdbeeren. Leider müssen wir noch auf die Kirsche warten, aber dieses Rezept funktioniert natürlich nur mit Erdbeeren genauso gut. Eine Zitronen-Frischkäsemousse mit Schokocookie-Boden ohne Backen. Diese Mousse ist schön leicht, fruchtig und genau das Richtige für warme Nachmittage in der Sonne. Ihr müsst es unbedigt ausprobieren.
Zutaten für Kastenform 25 cm:
- 150 g Schokocookies
- 4 EL Nussnougatcreme
- 6 Blatt Gelatine
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 500 g Magerquark
- 150 g Puderzucker
- 1 St. Bio-Zitrone
- 300 g Schlagsahne
- 100 g Zartbitterschokolade
- 200 g Erdbeeren und Kirschen
- 2 EL Hagelzucker
Zubereitung:
1. Cookies in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle zerbröseln. Neugatcreme bei schwacher Hitze schmelzen. Mit den Keksbröseln mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Frischkäse, Quark, Puderzucker, Ztronensaft und -schale verrühren. Die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL Frischkäsecreme einrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben.
2. Eine Kastenform so mit Folie auslegen, dass sie ca. 5 cm über den Rand hängt. Frischkäsecreme hineingeben und glatt streichen. Keksmix darauf verteilen, leicht andrücken und Folie darüberschlagen. Mousse mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
3.Für den Guss Schokolade hacken. 100 g Sahne in einem Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen und Schokolade darin schmelzen. Erdberen und Kirschen waschen, eventuell putzen und trocken tupfen.
4.Mousse aus der Form stürzen, Folie entfernen. Schokoguss darüber verteilen und mit Früchten und Hagelzucker verzieren.