Der Herbst hat angefangen und die Kürbiszeit ist auch da. Herbstliche und saftige Cupcakes habe ich für euch gebacken. Ich habe mein beliebtes Muffinrezept benutzt, es ist schnell und einfach vorzubereiten. Kürbispüree wird mit Zimt und Frischkäse kombiniert. Sie passen auch sehr gut für Halloween. Ihr könnt die Cupcakes mit den Kindern gemeinsam dekorieren.

Zutaten für 14-16 Cupcakes
Teig:
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 2 EL Kakaopulver, ungesüßt
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 150 g Schokotropfen
- 75 g Schokotropfen klein
- 250 ml Milch
- 90 ml Öl
- 1 St Ei
Frischkäse-Frosting:
- 200 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
- 50 g Butter (Zimmertemperatur)
- 25 g Puderzucker
Kürbis-Frischkäse-Frosting:
- 125 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
- 50 g Butter (Zimmertemperatur)
- 125 g Kürbispüree (Hokkaido)
- 10 g Puderzucker
- 0,5 TL Zimt
- Lebensmittelfarbe (nach Bedarf)

Zubereitung:
1. Backofen auf 150°C mit Umluft vorheizen. Alle trockenen Zutaten vermischen, dann Milch, Öl und Ei hinzugeben und gut verrühren. Die Hälfte der kleinen Schokotropfen aufheben. Den Rest von Schokotropfen zum Teig hinzugeben und verrühren. Den Teig in Muffin-Förmchen geben und oben darauf die restlichen Schokotropfen verteilen. Die Muffins ca. 20 Minuten lang fertig backen.
2. Frischkäse-Frosting: Frischkäse mit Butter und Puderzucker cremig schlagen.
3. Kürbis-Frischkäse-Frosting: Kürbispüree mit Puderzucker, Frischkäse und Zimt cremig schlagen. Kürbiscreme mit Butter unterrühren.
4. Das Frischkäse-Frosting auf Muffins streichen.
5. Das Kürbis-Frischkäse-Frosting in einem Spitzbeutel füllen und damit die Cupcakes verzieren. Cupcakes nach Belieb dekorieren.


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