Lemon Curd-Mascarpone Torte mit Erdbeeren

Eine wunderschöne Geburtstagstorte für ein süßes Mädchen. Die Torte ist nicht so süß – eher fruchtig zitronig. Absolut mein Lieblingsrezept. Ich kann diese Torte zu allem Einlass empfehlen.  

Zutaten:

Rührteig:

  • 5 St. Eier M
  • 200 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 200 ml Öl
  • 150 ml Milch
  • 400 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1 Packung Backpulver
  • Zitronschale von 1 Zitrone

Mascarponecreme und Fruchtfüllung:

  • 2 Packung Gelatine fix
  • 300 g Mascarpone
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 180 g Sahne
  • 500 g Erdbeeren
  • 6 EL Lemon Curd (Das Rezept findet ihr hier.)

Frosting:

  • 1 Packung Gelatine fix
  • 150 g Mascarpone
  • 75 g griechischer Joghurt
  • 1/2 Packung Vanillezucker
  • 50 g Zucker

Schoko-Drip mit weißer Kuvertüre:

  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 50 g Sahne
  • 10 g Butter
  • beliebige Gelfarbe für bunten Drip

Dekoration:

  • Blumen
  • Macaron
  • Früchte

Zubereitung:

1. Teig: Backofen mit 175 Grad Umluft vorheizen. Die Springform (d=20 cm) fetten und mehlen. Die Eier mit dem Zucker cremig rühren. Danach Milch und Öl unterrühren. Das gemischte Mehl in die Eimasse rühren. Teig in 3 gleiche Portionen teilen, einzeln in die Form füllen und je ca. 15-20 Min. backen.

2. Mascarponecreme: Mascarpone, Joghurt, Vanillezucker und Zucker verrühren. Gelatine fix mit 1 min mit Creme schlagen. Sahne steif schlagen und unterheben.  Creme in einen Spritzbeutel mit Spritztülle geben.

3. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren.

4. Einen Boden auf eine Platte setzen, mit der Creme dünn bestreichen. Mit einem hohen Tortenring umschließen und Creme Tuffs kreisend auf Boden spritzen.  Zuerst Lemon-Curd zwischen Creme und danach Erdbeeren verteilen. Danach den zweiten Boden auf die Creme legen und die Vorgehensweise wiederholen. Den letzten Tortenboden auf Creme liegen und im Kühlschrank 3 Stunde stellen.

5. Frosting vorbereiten: Mascarpone, Joghurt, Vanillezucker und Zucker verrühren. Gelatine fix mit Creme 1 min lang schlagen. Die Torte mit der Creme streichen.

6. Schoko-Drip: Kuvertüre hacken. Die Stückchen mit Sahne und Butter in eine Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad langsam schmelzen. Danach vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen und nach Belieb färben. Dann auf der Torte verstreichen, dabei etwas an den Seiten herunterlaufen lassen.

7. Die Torte nach Belieb dekorieren.

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