Joghurt-Panna Cotta mit Holunder-Erdbeeren und Keksbrösel

Panna Cotta ist eine gute Idee für ein Dessert. Diese geht ganz einfach und ist perfekt für eine Party. Die Mischung aus Sahne und Joghurt verleiht ihr Frische und sie ist eine tolle Kombination mit Früchten und knusprigen Bröseln.

Zutaten für 6-8 Gläser:

  • 3 Blatt Gelatine
  • 400 g Kochsahne
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 400 g griechischer Joghurt
  • 400 g Erdbeeren
  • 4 EL Holunderblütensirup
  • 2 Stängel Minze
  • Butterplätzchen zum Servieren

Zubereitung:

1. Die Gelatine in einer kleinen Schüssel in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne in einem Topf mit dem Zucker und Vanillepaste verrühren und bei schwacher bis mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Sahne auflösen, anschließend den Joghurt unterrühren. Die Mischung, sobald sie glatt und homogen ist, in kleine Gläser füllen und abkühlen lassen. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2. Die Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einer Servierschüssel mit dem Holunderblütensirup vermengen und 1 Stunden ziehen lassen.

3. Die Panne-Cotta in den Gläsern servieren. Einige Erdbeeren und etwas Sirup auf jede Portion geben, mit kleinen Minzeblättchen garnieren. Köstlich mit ein paar zerkrümelten Keksen dazu.

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