Kirschtorte mit weißer Schokolade

Kirschenzeit! Ich liebe Kirschen und weiße Schokolade. Sie harmonieren mit einem Schokoboden wunderbar in dieser sommerlichen Tortenkreation. Durch eine kleine Springform wird die Torte klein, hoch und wieder ein Hingucker.

Kirschtorte mit weißer Schokolade mit Logo

Zutaten:

Schokoladenteig:

  • 115 g Butter
  • 115 g Zucker
  • 2 St. Eier
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1,5 EL Milch
  • 100 g Mehl
  • 12,5 g Kakaopulver
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Mascarponecreme mit weißer Schokolade:

  • 100 g weiße Schokolade
  • 25 g +150 g Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Päckchen Sahnesteife

Kirschfüllung:

  • 250 g Kirsche
  • 50 g Kirschmarmelade (Fruchgehalt 75%)
  • 2 TL Speisestärke

Außerdem:

  • Kirsche

Kirschtorte mit weißer Schokolade mit Logo_5

Zubereitung:

1. Schokoladenteig: Backofen auf 180°C mit Ober-Unterhitze vorheizen. Eine runde Backform (d=12 cm) einfetten. Butter mit Zucker in eine große Schüssel der Küchenmaschine geben und schaumig rühren. Einzel die Eier, Vanillezucker und Milch dazugeben und solange rühren, bis eine helle, cremige Masse entsteht. Kakaopulver, Backpulver, Salz und Mehl in eine weitere Schüssel sieben. Die Kakao-Mehl-Mischung zur Eier-Mischung hinzugeben und rühren, bis alles gut vermischt ist. Den Teig in vier Portionen teilen und in die vorbereitete Kuchenform füllen und ca. 10-15 min fertig backen. Alle Teige auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2. Mascarponecreme: Weiße Schokolade hacken. Die Stückchen mit 25 g Sahne in eine Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen, danach abkühlen lassen. 150 g Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die ausgekühlte weiße Schokolade aufschlagen und Mascarpone nach und nach dazugeben und weiterschlagen. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

3. Kirschfüllung: Kirschen waschen, entstielen und entkernen. Kirschen mit wenig Wasser kochen lassen und grob Pürieren. Mit Speisestärke kurz weiter kochen, bis sie eindickt. Mit Marmelade verrühren und auskühlen lassen

4. Creme in einen Spritzbeutel mit Spritztülle geben. Einen Boden auf eine Platte setzen und Tuffs kreisend auf Boden spritzen. Kirschmarmelade zwischen Creme verteilen. Ihr könnt gern nach Wunsch ein paar entsteinten Kirschen auf Creme auch verteilen. Danach den zweiten Boden auf die Creme legen und die Creme darauf spritzen usw.

5. Die Torte nach Belieb mit Kirschen dekorieren.

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2 Gedanken zu “Kirschtorte mit weißer Schokolade

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