Pasta selber machen

Nudeln selbst machen geht ganz einfach. Mit diesem Grundrezept könnt ihr eure erste selbstgemachte Pasta vorbereiten: Tagliatelle, Pappardelle, Taglioni und Co.

Zutaten für 2-3 Portion

  • 220 g Typ 550 Weizenmehl
  • 80 g Hartweizenmehl (nach Bedarf o. Weizenmehl)
  • 3 St. Eier
  • Salz
  • Wasser
  • Mehl zum Verarbeiten

Zubereitung:

1. Das Mehl in eine Schüssel geben. Aufgeschlagene Eier und Salz in eine Mulde in die Mitte geben und etwas verrühren.

2. Nach und nach Mehl vom Rand her mit einrühren. Das übrige Mehl mit den Händen unter den Teig kneten, dabei eventuell 1-2 EL Wasser hinzufügen.

3. Den Nudelteig auf der Arbeitsfläche gut 5 Min. kneten, bis er glatt und fest ist, dann 1 Std. ruhen lassen.

4. Teig dünn ausrollen oder in mehreren Durchgängen bis zur gewünschten Dicke durch die Nudelmaschine lassen und in Streifen schneiden.

Bunte Pasta selber machen:

Mit anderen Zutaten kann man zugleich die Pasta farbig machen. Zum Biespiel:

• grüne Pasta mit Spinatpulver o. frischem Spinat (Spinat pürieren und durch Sieb passieren. Die Masse zum Nudelteig geben.)

• rote Pasta mit Rote Bete Pulver oder frischer Rote Bete (Rote Bete pürieren und durch Sieb passieren. Die Masse zum Nudelteig geben.)

Vanillekipferl Glasdessert mit Himbeerpüree

Ein schnelles Dessert am Ende des Jahres. Dieses Rezept ist perfekt für Silvester oder Weihnachten, wenn ihr nicht so viel Zeit habt.  Zutaten für 6 Gläser: Creme: Himbeerpüree: Weiterhin: Zubereitung:…

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