Das Originalrezept habe ich damals auf der Webseite von : Sweet & Dreams mit Mareike von Petit Gâteau gefunden. Leider kann ich nicht mehr den originalen Link posten, deshalb hier mein Rezept mit kleinen Änderungen(Creme und Deko) . Ich habe die Cupcakes als ein Geburtstaggeschenk gebacken und das „Geburtstagskind“ hat alle mit großen Freunde aufgefressen.
Zutaten für 12 Cupcakes:
Schokoladenteig:
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 100 ml Eierlikör
- 75 g weiche Butter
- 50 ml Buttermilch
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
Chessecake-Füllung:
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 60 g Zucker
- 1 Eigelb
Frosting:
- 250 g Mascarpone
- 50 g weiche Butter
- 6 EL Eierlikör
- Puderzucker (nach Bedarf bei mir ca. 100 g)
Dekor:
- Schokolade
- Zuckerperlen
1. Die Eier mit dem Zucker kurz aufschlagen. Den Eierlikör, die Butter und die Buttermilch unterrühren. Das Mehl, das Backpulver und den Kakao sieben und unter die Masse heben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verrühren. Den Frischkäse mit dem Zucker und dem Eigelb kräftig zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
2. Ofen auf 180 Grad (160 Umluft) vorheizen. In eine Muffin-Form kleine Backpapier- förmchen legen und diese mit je 1 EL Schokoladenteig befüllen. Vorsichtig mit einem Teelöffel an den Rand ziehen, sodass in der Mitte eine kleine Mulde entsteht.
3. Dann1 TL Cheesecake-Füllung darin platzieren und den Rand nochmals mit ein wenig Rührteig auffüllen.
4. Cupcakes ca. 20 Min. backen. Aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen, dann auslösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
5. Frosting: Die zimmerwarme Butter kräftig mit hälften Puderzucker aufschlagen. Mascarpone mit anderen hälften Puderzucker schlagen. Beide vorsichtig vermischen den Eierlikör dazugeben. In eine Spritztülle füllen und auf die Törtchen spritzen. Dekorieren nach Bedarf.
Tolle Rezepte Brigi!
Glückwunsch zu deinem Blog.
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Danke schön Claudi!
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