Habt ihr zu viel Lebkuchen gebacken? Dann könnt ihr davon eine leckere Näscherei verwandeln und euer Weihnachtsmenü noch besonderer machen. Dazu zeige ich euch ein einfaches Rezept.

Zutaten für 14 Stück:
- 100 g Lebkuchen-Plätzchen
- 50 g zimmerwarme Butter
- 30 g Puderzucker
- 50 g Mascarpone
Außerdem:
- 100 g weiße Schokolade
- Kakaopulver

Zubereitung:
1. Lebkuchen in einen Frischhaltebeutel mit dem Fleichklopfer oder mit Zerkleinerer zerbröseln und mit Butter, Puderzucker und Mascarpone gut vermengen. Aus der Kuchenmasse Kugeln formen und 20 min im Tiefkühlfach stellen.
2. Die Kuchenmasse muss schön zusammenkleben und darf keinesfalls bröckelig oder trocken sein. Aus der Kuchenmasse Kugeln formen und 30 min. kalt stellen.
3. Weiße Schokolade in einer kleinen Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.
4. Die Bällchen nacheinander in die geschmolzene Glasur tauchen, auskühlen lassen und mit Kakaopulver bestreuen.
